Pengaruh Independensi, Pengalaman Kerja, dan Akuntabilitas Terhadap Kualitas Audit Pada Kantor Akuntan Publik (KAP) Di Jakarta Selatan: Penelitian - Aulia Destiana; Muhammad Yusuf; Apry Linda Diana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur dan menganalisis pengaruh independensi, pengalaman kerja, dan akuntabilitas terhadap kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik (KAP) di Jakarta Selatan. Responden dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja di KAP wilayah Jakarta Selatan, dengan data diperoleh melalui penyebaran kuisioner dan diukur dengan skala Likert. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan analisis regresi linear berganda melalui bantuan aplikasi SPSS versi 24. Sebanyak 100 kuisioner disebarkan kepada responden sebagai instrument penelitian. Uji validitas, reliabilitas, serta asumsi klasik seperti normalitas, multikolinearitas, dan heteroskedastisitas turut dilakukan untuk memastikan kelayakan model regrisi. Hasil penelitian ini menunjukan variabel independensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. Namun tidak dengan variabel pengalaman kerja secara parsial tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, begitu pula dengan variabel akuntabilitas yang secara parsial tidak berpengaruh terhadap kualitas audit