Pengaruh Latihan Fartlek dan Circuit Training Terhadap Peningkatan Vo2max Siswa Extrakurikuler Futsal di SMAN 15 Bone: Penelitian - Mahendra; Maria Herlinda Dos Santos; Andi Ogo Darminto; Alif Aryadi Hardi; Khalid Rijaluddin; Rahmat Ilahi; Andi Temmasonge (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menegtahui bagaimana Pengaruh Latihan Fartlek Dan Circuit Training Terhadap Peningkatan Vo2max Pada Siswa Extrakurikuler Futsal di SMAN 15 BONE. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode penelitian eksperimen dengan menggunkan desain penelitian kelompok eksperimen A latihan Fartlek dan kelompok eksperime B latihan circuit training, Desain model kedua Two Group Pretest-Posttest. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa siswa kelas X SMA Negeri 15 Bone dengan Jumlah siswa Sebanyak 30 orang. Hasil analisis diketahui bahwa latihan latihan fartlek terhadap peningkatan vo2max siswa extrakurikuler SMAN 15 Bone. Setelah mendapatkan latihan fartlek dan latihan circuit training, peningkatan kemampuan vo2max siswa 4,73 %. Berdasarkan hasil analisis diketahui bahwa latihan latihan circuit training terhadap peningkatan vo2max siswa extrakurikuler SMAN 15 Bone. Setelah mendapatkan latihan circuit training, peningkatan kemampuan vo2max siswa 5.0% lebih besar peningkatanya dibanding latihan fartlek.