TENSOR PROYEKTIF DAN HOM INJEKTIF MELALUI ADJOINTNISASI ENDOFUNGTOR EKSAK DI ANTARA KATEGORI MODUL - Denik Agustito (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2018)
Endofungtor di antara kategori modul melestarikan modul proyektif jika memliki adjoint kanan yang eksak. Melalui sifat endofungtor di antara kategori modul yang melestarikan modul proyektif tersebut menghasilkan beberapa sifat bahwa produk tensor dari dua buar modul proyektif adalah modul proyektif dan ruang homomorfisma dari modul flat ke modul injektif adalah modul injektif.