SOSIALISASI UPCYCLING WASTE MELALUI PERUBAHAN TINGKAH LAKU MEMBUANG BOTOL PLASTIK DI KOTAK SAMPAH PT FREETHESEA X ITEBA - I. M. Sondra; Reski Septiana; Ansarullah Lawi; Widiya L Harahap (Universitas Riau Kepulauan, 2025)
Perjanjian kerjasama yang telah dibuat antara PT Free The Sea dan ITEBA dengan maksud mengurangi sampah limbah botol plastic yang dibuang secara sembarangan ke lingkungan belum efektif implementasinya dikarenakan kurangnya sosialisasi akan gerakan membuang botol plastic ke dropbox sampah yang telah diberikan. Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan awareness masyarakat ITEBA dan mensosialisasikan gerakan membuang botol plastic ke dropbox sampah yang telah tersedia di lingkungan kampus guna mengurangi dampak limbah ke lingkungan laut dan mendukung gerakan upcycling waste di perusahaan mitra. Program sosialisasi dimulai dari proses mendesain poster lalu mensosialisasikannya ke mahasiswa ITEBA. Diharapkan setelah adanya kegiatan sosialisasi ini ketinggian sampah botol plastik dalam dropbox bertambah dan terjadi perubahan perilaku masyarakat ITEBA semakin sadar akan yang pentingnya kelestarian lingkungan.