Badamai Sebagai Model Penyelesaian Sengketa Berbasis Kearifan Lokal: Kajian Efektivitas Budaya Hukum Adat Di Kabupaten Banjar - Gusti Muhammad Raja Putra Perdana; Khairunnisa Khairunnisa; Rahmiati Rahmiati; Abdul Aziz Muslim (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Masyarakat Banjar di Kabupaten Banjar memiliki tradisi panjang dalam menyelesaikan konflik melalui mekanisme musyawarah yang dikenal sebagai