Peningkatan Prestasi Belajar IPS melalui Model Snowball Throwing Kelas IV SDN 3 Gembleb - Sukatni Sukatni (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2018)
Prestasi belajar IPS sangat dibutuhkan dalam pembelajaran, agar peserta mampu bersosial dengan baik kelas. Model Snowball Throwing cocok untuk karakter sisw kelas IV dan cocok untuk mata pelajaran IPS. Hal ini sesuai dengan tujuan penelitian yaitu meningkatkan prestasi belajar IPS melalui model pembelajaran Snowball throwing bagi siswa kelas IV SDN 3 Gembleb.metodepenelitian menggunakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Hasil dari penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan prestasi belajar IPS melalui model pembelajaran Snowball throwing bagi siswa kelas IV SDN 3 Gembleb.