Game Edukasi Bahasa Inggris Algoritma Fisher-Yates Shuffle Unity Dengan Media Musik - Saidatul Bakdia; Walidini Syaihul Huda; Aminatuz Zuhriyah (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2025)
Pembelajaran bahasa Inggris seringkali dianggap monoton, terutama dalam pengembangan keterampilan listening. Penelitian ini merancang game edukasi berbasis Android yang memanfaatkan lagu berbahasa Inggris sebagai media pembelajaran, dengan menerapkan algoritma Fisher-Yates Shuffle untuk menentukan bagian lirik mana yang akan dikosongkan secara acak dari beberapa pilihan yang tersedia. Pengembangan game menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang mencakup tahap konsep hingga distribusi. Hasil pengujian menunjukkan peningkatan kemampuan listening siswa yang menunjukkan bahwa pendekatan berbasis musik dengan pengosongan lirik yang bervariasi dapat menciptakan pengalaman belajar yang lebih menarik.