Evaluasi Fresto Learning System SMAN 5 Denpasar Menggunakan Metode System Usability Scale (SUS) dan User Experience Questionnaire (UEQ) - Arie Samana, I Putu Cerizta; Arya Candra, I Putu Septian; Suwarini, Putu Anik; Gunawan, I Made Agus Oka; Indrawan, Gede (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2025)
Fresto Learning System SMA Negeri 5 Denpasar berperan penting dalam peningkatan pelayanan pihak sekolah kepada siswa. Evaluasi berfungsi untuk mengetahui penilaian pengguna terhadap sistem ini. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengevaluasi dan mengukur pengalaman pengguna dalam menggunakan Fresto Learning System menggunakan metode System Usability Scale (SUS) dan User experience questionnaire (UEQ) dimana nantinya akan diketahui seberapa baik pengalaman pengguna saat mengunakan sistem informasi ini, sehingga hasil dari evaluasi ini dapat dijadikan sebuah acuan atau rekomendasi oleh pihak sekolah dalam melakukan pengembangan sistem untuk meningkatkan kualitas dan kegunaan dari sistem informasi Fresto Learning System ini. Hasil SUS menunjukkan tingkat usability sistem kurang baik dengan skor rata-rata 50,31. Skor ini menempatkan Sistem Informasi Fresto SMA Negeri 5 Denpasar dalam kategori