Potensi Kawa Daun (Coffea Canephora) sebagai Pangan Fungsional Khas Sumatera Barat - Risya Ahriyasna; Maria Nova; Yocha Dinata (LPPM UNIVERSITAS PERINTIS INDONESIA, 2025)
Pangan fungsional merupakan pangan yang tidak hanya berfungsi sebagai makanan tetapi juga mengandung senyawa bioaktif yang bermanfaat bagi kesehatan di luar manfaat zat gizi yang terkandung di dalamnya. Minuman Kawa Daun yang terbuat dari daun kopi (Coffea Canephora) adalah minuman tradisional khas Sumatera Barat yang dikenal dengan sebutan