IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PENYEWAAN LAPANGAN BADMINTON BERBASIS WEB DI GLORY BADMINTON HALL - Diantika, Sri (Universitas PGRI Semarang, 2025)
Meningkatnya popularitas bulu tangkis mendorong kebutuhan akan layanan sewa lapangan yang efisien. Namun, Glory Badminton Hall masih menggunakan pemesanan manual yang sering menimbulkan konflik jadwal dan kesalahan data. Penelitian ini merancang sistem penyewaan berbasis web untuk mempermudah pemesanan, mempercepat transaksi, dan meningkatkan manajemen. Menggunakan model Waterfall, sistem dikembangkan dengan PHP Native, MySQL, dan Bootstrap. Hasil pengujian menunjukkan sistem dapat menangani pemesanan, verifikasi pembayaran, manajemen jadwal, dan pelaporan secara efektif. Implementasi sistem ini diharapkan meningkatkan kualitas layanan dan pengalaman pengguna