EVALUASII KINERJA PERUSAHAAN PT INDO PT. INDO TAMBANG RAYA MEGA TBK TAHUN 2011 - WIDHI R, DIANA (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
ABSTRAKPTIndo Tambangraya Megah Tbk. (âPerusahaanâ) didirikan dengan AktaNotaris Benny Kristianto, S.H.,No. 13 tertanggal 2 September 1987 yang telahÂ disetujuioleh Menteri Kehakiman Republik Indonesia dalam SuratKeputusan No.Â C2-640.HT.01.01.THâ89 tertanggal20 Januari 1989.Anggaran Dasar Perusahaan telahmengalami beberapa kali perubahan.PerubahanAnggaran Dasar Perusahaan terakhir dilakukanberdasarkan AktaÂ Notaris Popie Savitri MartosuhardjoPharmanto, S.H., notaris di Jakarta, No. 30Â tertanggal11 Mei 2009 dan No. 24 tertanggal 14 Agustus 2009terkait denganÂ penyesuaian Anggaran DasarPerusahaan dengan Peraturan IX.J.1Â lampiranKeputusan Ketua BAPEPAM-LK No. 179/BL/2008tanggal 14 Mei 2008.Perubahan tersebut telahmendapatkan persetujuan dari Menteri Hukumdan HakAsasi Manusia Republik Indonesia dalam SuratKeputusan No. AHU-Â 41810.AH.01.02.Tahun 2009tertanggal 27 Agustus 2009.41810.AH.01.02.TahunÂ 2009 dated 27 August2009.Pada tanggal 18 Desember 2007,Â Perusahaanmelakukan Penawaran Umum Perdana sebanyak225.985.000 lembarÂ saham yang merupakan 20% dari1.129.925.000 lembar saham yang ditempatkanÂ dan disetor penuh. Penawaran kepada masyarakat tersebutdicatat di Bursa EfekIndonesia pada tanggal18 Desember 2007.Disebabkan perkembangan perusahaan yang cukup cepat ini, penulistertarik untuk melakukan penelitian dengan menggunakan Laporan KeuanganÂ 2011 perusahaan untuk melihat sejauh mana perkembangan kinerja perusahaanÂ dari sudut pandang Manajemen Perusahaannya