Implementasi Arsitektur Enterprise TOGAF ADM untuk Meningkatkan Kualitas Layanan PPDB Online (SMK Al Hikmah Anjatan Kab. Indramayu) - Hidayat, Maman (Universitas Komputer Indonesia, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengoptimalkan sistem informasi online untuk pendaftaran peserta didik baru di SMK Al Hikmah Anjatan, Kabupaten Indramayu dengan menggunakan kerangka kerja TOGAF ADM. Namun, ada beberapa masalah dengan sistem Penerimaan peserta didik baru saat ini, yang paling utama adalah waktu proses yang lama dan risiko kesalahan manusia. Diharapkan dengan menggunakan kerangka kerja TOGAF ADM akan menghasilkan sistem yang lebih fungsional, efisien, dan terorganisir. Menganalisis sebuah kasus dengan menggunakan metodologi kualitatif adalah teknik yang digunakan dalam studi penelitian. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam proses penelitian meliputi observasi, kuesioner, dan studi dokumentasi. Kemudian, analisis deskriptif digunakan untuk menganalisis data. Temuan penelitian menunjukkan bahwa program TOGAF ADM dapat membantu dalam menentukan kebutuhan pengguna, membuat arsitektur sistem yang sesuai, dan membuat strategi implementasi yang efektif.