Analisis Perbandingan Jam Tangan Outdoor Menggunakan Pendekatan Multi-Criteria Decision Making (EDAS) - Mhd Aditya Putra; Muhammad Akbar Luthfi; Said Affan Maulana; Muhammad Alfarizi; Yuyun Dwi Lestari; Ika Sari (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan metode Evaluation Based on Distance from Average Solution (EDAS) dalam menentukan alternatif jam tangan outdoor terbaik dari lima model G-Shock yang berada pada level penggunaan setara. Kriteria yang digunakan meliputi ketahanan guncangan, ketahanan air, sensor outdoor, sistem daya, akurasi navigasi, ketahanan suhu ekstrem, dan harga. Data diperoleh dari spesifikasi teknis resmi dan dikonversi ke dalam bentuk numerik menggunakan skala penilaian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa G-Shock Rangeman GW-9400 dan G-Shock Mudman G-9000 menempati peringkat tertinggi dengan nilai Appraisal Score sebesar 0,50. Hasil ini membuktikan bahwa metode EDAS mampu memberikan rekomendasi yang objektif dan sistematis dalam pemilihan jam tangan outdoor.