Pengolahan dan Pemanfaatan Ikan Kembung Sebagai Sumber Protein Hewani Dalam Upaya Cegah Stunting di Desa Damarsari Kabupaten Kendal - Yulinda Kurniasari; Apriani Khaerunnisa; Sufi Dewi Utami; Nur Roini HM; Syarifah Anggita; Robiatul Hasanah; Alia Jihan Sahira; Amanda Wulansari; Devi Aprilia Afifah Putri; Tik Tik Dwi Saputra; M. Nailu Syifa’ Al-‘Ulya; Ragil Tri Saputro (Universitas Alma Ata, 2024)
Stunting merupakan masalah gizi kronis yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi yang adekuat pada masa awal pertumbuhan anak. Salah satu upaya untuk menekan angka stunting adalah melalui pengolahan dan pemanfaatan ikan kembung sebagai sumber protein hewani yang mudah diakses dan bernilai gizi tinggi. Ikan kembung kaya akan protein, asam lemak omega-3, serta mikronutrien penting lainnya yang berperan dalam pertumbuhan dan perkembangan anak. Program