Pengaruh Loyalitas Karyawan, Disiplin Kerja, Motivasi Intrinsik dan Efikasi Diri Terhadap Kinerja Karyawan - Naeli Ma'rifah; Akhmad Darmawan; Dian Widyaningtyas; Alfato Yusnar Kharismansyah (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh loyalitas karyawan, disiplin kerja, motivasi intrinsik dan efikasi diri terhadap kinerja karyawan di PT. Hyup Sung Indonesia. Dalam kajian ini sampel yang dipergunakan ialah probability sampling dengan menggunakan metode simple random sampling. Penelitian ini menerapkan metode kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran Kuesioner kepada 106 karyawan PT. Hyup Sung Indonesia. Data dianalisis dengan menggunakan PLS-SEM untuk menguji validitas, reliabilitas dan hubungan antar variabel. Hasil penelitian menunjukan bahwa loyalitas karyawan, motivasi intrinsik dan efikasi diri berpengaruh positif signifikan sedangkan disiplin kerja tidak berpengaruh signifikan. Temuan ini mengindikasi bahwa faktor loyalitas, motivasi intrinsik dan efikasi diri memiliki peranan penting dalam meningkatkan kinerja karyawan.