Pengaruh Content Marketing, E-WoM, dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Skincare Glad2Glow Pada Tiktok Shop - Nuzula Nurusyifa Ramadani; Arini Hidayah; Herni Justiana Astuti; Purnadi (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak pemasaran konten, EWOM, dan kualitas produk terhadap keputusan mahasiswa di Purwokerto untuk membeli produk perawatan kulit glad2glow melalui platform e-commerce TikTok. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya persaingan di industri kosmetik dan perawatan kulit di Indonesia yang meningkat pesat dalam tiga tahun terakhir sehingga menciptakan persaingan yang ketat. Dari permasalahan yang ada, perlunya pengembangan alat bisnis untuk memperkenalkan produk mereka kepada khalayak yang lebih luas. Dengan penggunaan strategi konten, ulasan, dan kualitas produk dapat membentuk perilaku pembelian. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan populasi seluruh mahasiswa di tiga perguruan tinggi dengan jumlah mahasiswa terbesar di Purwokerto. Sampel yang digunakan yaitu 110 terdiri dari mahasiswa aktif yang sudah pernah melakukan pembelian produk glad2glow. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SPSS 27 untuk menguji statistik deskriptif, validitas dan reliabilitas, asumsi klasik, regresi linier berganda, determinasi, dan kecocokan model. Hasil penelitian menunjukkan bahwa EWOM dan kualitas produk memilki dampak positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan pemasaran konten memiliki dampak negatif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk perawatan kulit glad2glow di e-commerce TikTok Shop. Konten pemasaran yang tidak konsisten dengan klaim produk glad2glow dapat menurunkan niat pembelian. Oleh karena itu, mengelola EWOM, kualitas produk, dan konten pemasaran yang informatif, realistis, dan relevan dengan pengalaman pengguna sangat penting untuk meningkatkan keputusan pembelian di TikTok Shop.