BUDAYA ORGANISASI SUATU LEMBAGA PEMERINTAHAN - Tobari, Tobari (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
ABSTRAKSIBudaya organisasi mempengaruhi perilaku organisasi untuk mencapai tujuan organisasi. Pengembangan budaya organisasi dimulai dari kesepakatan dan komitmen para pimpinan organisasi yang kemudian dirumuskan dalam visi dan misi organisasi, serta ditransformasikan pada semua fihak yang berkepentingan, termasuk para pegawai dan semua yang berhubungan dengan organisasi tersebut. Visi dan misi yang ditransformasikan kepada para pegawai merupakansuatu konsep diri organisasi yang diselaraskan dengan konsep diri individu pegawai, sehingga akan berdampak pada budaya kerja yang membentuk motivasi kerja yang tinggi dalam rangka meningkatkan dan mencapai tujuan organisasi.Kata Kunci : Budaya Organisasi, Komitmen dan Transformasi.