PENGELOLAAN ZAKAT, INFAQ DAN SADAQAH (ZIS) BAZNAS DALAM PENINGKATAN EKONOMI MUSTAHIK DI KOTA KENDARI - Melati, Melati; Nurdin, Nurdin (IAIN Kendari, 2021)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan studi dokumen. Adapun untuk analisisnya, penulis menggunakan analisis deskriptif yang bertujuan untuk menjelaskan karakteristik dan aspek relevan dengan fenomena yang terjadi. Hasil penelitian kantor Badan Amil Zakat Nasional Kota Kendari mencanangkan dua program yaitu program produktif dan konsumtif dimana program tersebut sudah dijalankan di Badan Amil Zakat Nasional Kota Kendari yang berupa pemberian bantuan modal usaha dan sembako untuk mustahik, serta membawa dampak positif dari Zakat,Infaq dan Sadaqah yang dikeluarkan di Badan Amil Zakat Nasional bagi peningkatan ekonomi mustahik dalam bentuk bantuan ekonomi yang sangat membantu dan memberikan manfaat yang cukup besar dalam peningkatan ekonomi mustahik Kota Kendari.