Pengaruh Kompetensi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt Artsys Integrasi Solusindo Di Jakarta Barat - Selistia Febriyani; Hira Maulida (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan disiplin kerja terhadap kinerja Karyawan pada PT artsys integrasi solusindo di jakarta barat. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 81 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa uji t dapat diketahui variable kompetensi memiliki persamaan regresi linier sederhana Y=26,551+0,332X1 artinya berpengaruh positif, uji koefisiensi korelasi r=0,403 termasuk kategori sedang, nilai R Square = 16,2% dan uji t diperoleh nilai signifikansi sebesar 0.000 < 0,05 dan nilai thitung 3.910 > ttabel 1.990. Maka dapat disimpulkan variabel kompetensi berengaruh terhadap kinerja Karyawan. Variabel disiplin kerja memiliki persamaan regresi linier sederhana Y=24.352+0,400X2 artinya berpengaruh positif, uji koefisiensi korelasi r=0,441 termasuk kategori sedang, nilai R Square =19,5%, uji t diperoleh nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai thitung 4.373< ttabel 1.990. Maka dapat disimpulkan variabel disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja Karyawan. Hasil penelitian uji f variabel kompetensi dan disiplin kerja memiliki persamaan regresi linier berganda Y=15.871+0,268X1+0,339X2+e artinya berpengaruh positif, uji koefisiensi korelasi r=0,544 termasuk kategori sedang, nilai R Square = 29,6% dan di peroleh fhitung> ftabel 18.736 > 3,112 dan signifikansi lebih kecil dari 5% (0,000 < 0,05 ). Artinya bahwa secara bersama-sama variabel bebas yang terdiri dari variabel kompetensi dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja Karyawan.