Faktor-Faktor yang Memengaruhi Niat Beli Konsumen Cimory Yogurt di Jawa Timur - Ryo Hermanto; Andhy Setyawan; Christina Rahardja (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh bauran pemasaran (marketing mix), sikap (attitude), norma subjektif (subjective norms), dan kontrol perilaku yang dirasakan (perceived behavior control) terhadap niat beli produk Cimory Yogurt di Jawa Timur menggunakan pendekatan Theory of Planned Behavior. Data diperoleh dari 300 responden yang merupakan konsumen Cimory Yogurt di Jawa Timur, dengan analisis menggunakan Structural Equation Modelling (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa bauran pemasaran dan kontrol perilaku yang dirasakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli, sedangkan sikap dan norma subjektif tidak memberikan pengaruh signifikan. Hasil ini merekomendasikan pengembangan produk berkualitas tinggi, distribusi yang luas, promosi yang efektif, serta untuk meningkatkan perasaan konsumen bahwa mereka memiliki kontrol atas keputusan pembelian mereka sebagai upaya untuk meningkatkan niat beli.