Pengaruh Green accounting, Struktur Modal Dan Corporate Social Responsibility Terhadap Kinerja Keuangan (Studi Pada Perusahaan Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2021-2023) - Yusrawati Yusrawati; Halimahtussakdiah Halimahtussakdiah; Khoirul Amri (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh green accounting, struktur modal dan corporate social responsibility terhadap kinerja keuangan pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2021-2023,. adapun data diperoleh berdasarkan data sekunder dari laporan keuangan, tahunan, dan keberlanjutan. Software IBM SPSS versi 27 digunakan sebagi alat menganalisis data dalam penelitian ini. Pengambilan sampel purposif digunakan untuk memilih sampel penelitian, yang mencakup 25 perusahaan selama tiga tahun, atau 75 titik data sampel. Corporate social responsibility diukur menggunakan GRI-G4.Temuan studi menunjukkan bahwa green accounting berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, sedangkan struktur modal tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan dan Corporate social responsibility berpengaruh signfikan terhadap kinerja keuangan.