Pengaruh Hedonisme Terhadap Manajemen Keuangan Mahasiswa Dengan Kesadaran Finansial Sebagai Variabel Moderasi - Yovan Ferdian Adinata; Mardhiyah Hayati; Vicky F. Sanjaya (Program Studi Perbankan Syariah, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Gaya Hidup Hedonisme terhadap Manajemen Keuangan Pribadi Mahasiswa dengan Kesadaran Financial sebagai variabel moderasi pada Mahasiswa UIN Raden Intan Lampung Angkatan 2021 - 2024. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis hubungan kausalitas. Sampel penelitian ditentukan dengan metode simple random sampling menggunakan rumus Slovin dan diperoleh sebanyak 100 responden. Analisis data dilakukan melalui uji validitas, reliabilitas, serta pengujian hipotesis dengan menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gaya Hidup Hedonisme tidak berpengaruh terhadap Manajemen Keuangan Pribadi Mahasiswa. Namun demikian, hasil pengujian juga menunjukkan bahwa Kesadaran Financial mampu memoderasi hubungan antara Gaya Hidup Hedonisme terhadap Manajemen Keuangan Pribadi Mahasiswa.