Penguatan Kompetensi Guru Melalui Strategi Pembelajaran Project Citizen dan Media Pembelajaran Kartu Tanya-Jawab dalam Meningkatkan Literasi Kritis dan Literasi Digital Siswa - Widiyanto, Delfiyan; Wahyono, Hari; Novitasari, Novitasari; Syifana, Sulthan; Ayu, Khoirunnisa (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Tujuan program pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan dalam pembelajaran Project Citizen dan penggunaan media kartu tanya jawab untuk meningkatkan literasi kritis dan literasi digital siswa. Metode program pengabdian yang dilakukan dengan pelatihan dan workshop pembelajaran Project Citizen dengan media kartu tanya jawab. Mitra pengabdian adalah MGMP guru Pendidikan Pancasila tingkat SMA di Kabupaten Magelang. Kegiatan dilakukan dengan 5 tahap, yaitu persiapan, pelaksanaan pelatihan, workshop atau pendampingan penyusunan rencana pembelajaran, pelaksanaan pembelajaran oleh guru dan evaluasi kegiatan. Hasil kegiatan menunjukkan adanya Peningkatkan pengetahuan dan kemampuan guru dalam menyusun rencana pembelajaran dan pelaksanaan pembelajaran. Kemudian evaluasi pelaksanaan program kegiatan pengabdian termasuk dalam kategori baik.