Pelatihan Penggunaan Klorin pada Kelompok Kader di Dusun Lanji, Desa Darmaji Kecamatan Kopang Kabupaten Lombok Tengah - Azwaruddin, Azwaruddin; Abdullah, Taufik; Nurhidayatullah, Nurhidayatullah; Wahyuningsih, Sri (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Air merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia, segala aktifitas manusia membutuhkan air dalam prosesnya. Air yang dapat digunakan harus memenuhi persyaratan baik secara Fisik,Kimia maupun biologi.Banyak masyarakat masih menggunakan Air tanah atau air sumur sebagai sumber air bersih. Air tanah atau air sumur yang menjadi salah satu sumber air minum perlu diperhatikan kelayakannya. Hal ini disebabkan air sumur terkontaminasi rembesan dari tangki septic tank maupun air permukaan yang tercemar. Oleh karena hal tersebut, air sumur sering mengandung banyak polutan seperti bakteri. Sehingga dibutuhkan klorin sebagai desinfektan. Tujuan Pengabdian Masyarakat ini adalah untuk memberikan informasi kepada kelompok kader untuk tata cara penggunaan klorin yang benar sebagai Desinfektan. Dengan adanya Sosialisasi ini diharapkan dapat membantu untuk menambah pengetahuan dan wawasan kader sehingga dapat memberikan nformasi secara rinci kepada masyarakat.