Pelatihan Musik Pengiring Dan Nyanyian Jemaat Di Gmit Hal’o Bieto, Klasis Amarasi Barat - Lenama, Hendrik; Snae, Patce Orianus; Ludji Dima, Cikita (Institut Agama Kristen Negeri Kupang, 2025)
Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan oleh Program Studi Musik Gereja dilaksanakan di Jemaat GMIT Hal’o Bieto, Klasis Amarasi Barat dengan tujuan menanamkan pembelajaran dan praktk yang benar mengenai Musik Pengiring Nyanyian Jemaat, Prokantor/Pemandu Nyayian Jemaat dan Paduan Suara serta dapat diterapkan dalam peribadatan di Gereja. Kegiatan ini ditergetkan kepada anak-anak yang terlibat dalam anggota Musik Gereja, dengan alasan penanaman pemahaman dasar Musik Gereja agar kedepannya bisa diteruskan untuk perkembangan Musik Gereja di GMIT Hal’O Bieto kedepannya. Metode yang digunakan adalah Metode Demostrasi yang cocok dengan Tema Kegiatan PKM Yaitu Pelatihan Musik Pengiring Dan Nyanyian Jemaat demi meningkatkan kualitas Musikalitas peserta PKM. Tim PKM Prodi Musik Gerejawi melakukan pelatihan Pemandu Nyanyian jemaat dan Paduan Suara Ligurgi dengan Harapan mendukung Musik Utama dalam peribadatan Jemaat di GMIT Hal’O Bieto dan juga pelatihan Musik Pengiring atau Musik Sekunder untuk mendukung nyanyian Jemaat agar jemaat dapat berjumpa dengan Tuhan dan pesan dari jemaat dapat tersampaikan dengan baik. Proses pelatihan dibagi menjadi beberapa kelompok yaitu; kelompok Keyboardis Gereja, kelompok Pemandu Nyanyian Jemaat dan Kelompok Paduan Suara dengan Teknik yang baik dan benar.