Kinerja Keuangan Perusahaan Asuransi Di Indonesia Tahun 2014 Dilihat Dari Rasio Profitabilitas - Rachmawati, Diana Widhi (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
AbstrakAsuransi adalah istilah yang digunakan untuk merujuk pada tindakan, sistem, atau bisnis di mana perlindungan finansial (atau ganti rugi secara finansial) untuk jiwa, properti, kesehatan dan lain sebagainya mendapatkan penggantian dari kejadian-kejadian yang tidak dapat diduga yang dapat terjadi seperti kematian, kehilangan, kerusakan atau sakit, di mana melibatkan pembayaran premi secara teratur dalam jangka waktu tertentu sebagai ganti polis yang menjamin perlindungan tersebut. . Istilah