STRATEGI GREEN MARKETING DIGITAL AVOSKIN DALAM MEMBANGUN BRAND IMAGE BERKELANJUTAN DI INDONESIA - Desy Adella; Tamamudin (ASIAN PUBLISHER, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis strategi green marketing digital yang diterapkan Avoskin dalam membangun brand image berkelanjutan di Indonesia. Pendekatan kualitatif deskriptif berbasis data sekunder digunakan untuk mengkaji konten pemasaran digital, praktik keberlanjutan, dan respons konsumen melalui berbagai platform seperti Instagram, TikTok, situs resmi Avoskin, serta laporan industri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Avoskin secara efektif mengintegrasikan elemen green product, green packaging, dan green promotion melalui kampanye digital seperti #LoveAvoskinLoveEarth dan program pengembalian kemasan. Komunikasi keberlanjutan yang konsisten dan didukung bukti konkret, seperti penggunaan kemasan kaca dan kolaborasi pengelolaan sampah, mampu meningkatkan kredibilitas merek dan memperkuat pembentukan brand image berkelanjutan. Data penjualan e-commerce yang menempatkan Avoskin sebagai salah satu brand terlaris semakin memperkuat efektivitas strategi tersebut. Penelitian ini menegaskan bahwa sinergi green marketing dan digital marketing berkontribusi signifikan terhadap reputasi dan kepercayaan konsumen pada merek skincare lokal.