ANALISIS KEMAMPUAN TEKNIK DASAR LARI SPRINT 100 METER PESERTA EKSTRAKULIKULER SD NEGERI 59 KOTA LUBUKLINGGAU - M. Naza Virgiawan; Viktor Pandra; Doni Atmanegara (LP3MKIL, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kemampuan teknik dasar lari sprint 100 meter pada peserta ekstrakurikuler di SD Negeri 59 Kota Lubuklinggau. Penelitian menggunakan metode observasi dengan instrumen ceklist penilaian teknik dasar lari sprint. Subjek penelitian berjumlah 15 peserta. Berdasarkan hasil analisis data, diperoleh bahwa 0 orang peserta (0%) termasuk dalam kategori