PENGARUH LATIHAN SMALL SIDED GAMES TERHADAP KEMAMPUAN DRIBBLING DAN PASSING FUTSAL PADA KEGIATAN DI EKSTRAKULIKULER SMA NEGERI 5 KOTA LUBUKLINGGAU - Okky Rivandi; Wawan Syafutra; Muhammad Suhdy (LP3MKIL, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh terhadap kemampuan dribbling dan passing small sided games menggunakan instrument test kecepatan dribbling dan test ketepatan passing. Penelitian eksperimen ini menggunakan bentuk desain eksperimen preexperimental design. Preexperimental design adalah desain penelitian dimana masih terdapat variable luar yang masih berpengaruh terhadap terbentuknya variabel dipenden, jadi hasil eksperiment yang merupakan variable dipenden itu bukan semata-mata dipengaruhi variabel independent, analisis data menggunakan rumus SPSS 23 statistic parametric Uji-t yaitu