KEMAMPUAN TEKNIK SHOOTING DAN DRIBBLING DALAM PERMAINAN FUTSAL PADA PEMAIN KLUB FAMA FA LUBUKLINGGAU - Rafly Hidayat; Leo Charli; Ever Sovensi (LP3MKIL, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan teknik shooting dan dribbling dalam permainan futsal pada pemain klub FAMA FA Lubuklinggau setelah melakukan perlakuan shooting dan dribbling. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan metode survei dengan menggunakan tes dan pengukuran sebagai alat pengukur. Populasi seluruh pemain 100 orang dan Teknik pengambilan sampel Purposive Sampling berjumlah 20 orang, terdiri dari 20 pemain laki-laki. Teknik pengumpulan data menggunakan survey, tes dan pengukuran. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif presentase. hasil penelitian yang telah diperoleh maka dapat ditarik kesimpulan bahwa kemampuan shooting dan dribbling dalam permainan futsal pada pemain klub FAMA FA Lubuklinggau adalah baik dengan pertimbangan rerata yaitu (37,3) kemampuan shooting dan dribbling dalam permainan futsal pada pemain klub FAMA FA Lubuklinggau yang berkategori kurang sekali sebesar 0% (0 pemain) kategori kurang sebesar 25% (5 pemain), kategori sedang sebesar 25% (5 pemain), kategori baik sebesar 50% (10 pemain) dan kategori baik sekali sebesar 0% (0 pemain).