WAWASAN ALQURANTENTANGAMTHA - ., M. Wildan (Universitas Pamulang, 2016)
Alquran kitab suci bagi umat Islam.Di dalamnya membincangkan seluk-beluk kehidupan duniawi dan ukhrawi.Di samping tidak terkecuali turut serta memuat ayat-ayat amtha>l (perumpamaan) sebagai bentuk komunikasi literal khaliq kepada makhluq-Nya.Di antara tujuan kehadirannya menyingkapkan hakikat dan mengemukakan sesuatu yang tidak tampak menjadi tampak. Kata Kunci: Alquran, Amtha>l, duniawi, ukhrawi, dan perumpamaan