Peran Manajemen Sekuriti Dalam Meningkatkan Pertahanan dan Keamanan Data Pribadi Akun Facebook - Baszliah Nursabrina; Achmad Fauzi; Rasim Rasim; Fajar Ramadhan; Ghaitsa Zahira Shaffa; Natasya Regita Gandawidjaya; Nailah Nurul Qalbina (Inovan Publisher, 2024)
Sebagai salah satu platform media sosial terbesar di dunia, Facebook menjadi sasaran utama untuk melakukan kejahatanya dengan mencuri data pribadi milik orang lain. Salah satu masalah yang ditemukan pada manajemen sekuriti pengguna media adalah ketika mereka tidak dapat menggunakan keamanan data dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan korelasi antara peranan manajemen sekuriti dengan pertahanan dan keamanan data pribadi Facebook. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis kualitatif dan metode literature review dengan mengumpulkan data melalui artikel jurnal dan e-book, sebagai sumber dalam penyusunan karya ilmiah peneliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen sekuriti yang efektif dapat meningkatkan kemampuan operasional dan membangun kepercayaan terhadap kebijakan dan prosedur keamanan data pribadi pengguna Facebook.