Rancang Bangun Sistem Informasi Laundry Berbasis Website Pada Indah Laundry Menggunakan Metode Scrum - Evan Hidayat, Muchamad; Euclides Wahyu Nugroho, Nicolaus (eProceedings of Engineering, 2025)
Bisnis Laundry adalah usaha kecil mennengahyang mengalami pertumbuhan sangat meningkat dikarenakanmenjanjikan keuntungan yang baik, terutama di kota-kotabesar. Salah satu usaha laundry yang beroperasi saat ini di kotaPurwokerto adalah Indah Laundry. Pelayanan jasa laundrypada Indah Laundry masih dilakukan secara manual sehinggahal tersebut mengakibatkan ketidakefektifan pelayanan kepadapelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang danmembangun sistem informasi laundry berbasis website untukmengatasi beberapa masalah yang ada. Penelitian inimenggunakan metode scrum yang meliputi tahapan productbacklog, sprint, daily scrum, sprint review, dan sprintretrospective.Kata kunci— Laundry,Sistem Informasi, Website, Scrum