Implementasi Website Pemilihan Raya Ketua BEM di STMIK Widya Utama Purwokerto - Yosa Wisnu Wardana, Nazar; Zafia, Anggi (eProceedings of Engineering, 2025)
Pemilihan Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) di STMIK Widya Utama Purwokerto masih dilakukan secara manual, menyebabkan masalah seperti kesalahan pencatatan dan kurangnya transparansi. Untuk mengatasi hal ini, dikembangkanlah sistem informasi e-voting berbasis web menggunakan metode Waterfall. Sistem ini dirancang dengan React.js untuk antarmuka dan Supabase untuk basis data, memungkinkan mahasiswa untuk memberikan suara secara daring satu kali, mendokumentasikan proses dengan foto, dan melihat hasil secara real-time. Fitur pengelolaan data juga tersedia untuk admin. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem ini berfungsi dengan baik dan layak menjadi solusi digital untuk pemilihan kampus yang lebih efisien dan transparan. Kata kunci — e-voting, BEM, pemilihan mahasiswa,React.js, Supabase, sistem informasi, Waterfall