RUN-IO: Aplikasi Untuk Rekomendasi Latihan Pelari Menggunakan Random Forest - Josey Alexander Takesan; Yohanes Setiawan; Bernadus Anggo Seno Aji (eProceedings of Engineering, 2025)
Abstrak — Meningkatnya popularitas olahraga lari diiringi dengan tingginya risiko cedera atau running related injuries (RRIs) dimana seringkali kebingungan dalam menentukan program latihan yang aman dan sesuai dengan kemampuan individu. Penelitian ini bertujuan merancang, membangun, dan mengevaluasi RUN-IO, sebuah aplikasi mobile yang memberikan rekomendasi latihan lari yang dipersonalisasi untuk meminimalkan risiko tersebut. Menggunakan algoritma Random Forest Regressor, aplikasi memproses data pengguna (usia, tinggi, berat, jenis kelamin) untuk memprediksi tiga parameter kunci: Kecepatan, Waktu, dan Jarak Lari. Model dilatih menggunakan dataset