Pengembangan Aplikasi Pada Smart Dorm Key Yang Dapat Memverifikasi Suara untuk Meningkatkan Keamanan Asrama - Trisucipto, Muhammad; Purnamasari, Rita; Suhartono, Efri (eProceedings of Engineering, 2025)
Keamanan asrama di lingkungan universitas seringkali masih bergantung pada sistem konvensional yang rentan terhadap penyalahgunaan. Untuk mengatasi hal tersebut, dikembangkan sebuah aplikasi seluler sebagai komponen utama dari sistem