Implementasi Voice Recognition Menggunakan Metode Mel-Frequency Ceptral Coefficients dan Convolutional Neural Network Pada Smart Dorm Key Telkom University - Ashiddiqi , Muhamad Hazbi; Purnamasari, Rita; Suhartono, Efri (eProceedings of Engineering, 2025)
Keamanan asrama di Telkom University saat ini masih mengandalkan sistem konvensional seperti kunci manual dan logbook, yang dinilai kurang memadai, rentan, dan kurang aman. Keterbatasan ini memungkinkan akses yang tidak sah dan meningkatkan risiko kehilangan barang berharga mahasiswa. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dirancanglah sebuah