Pelatihan Ms. Word pada Guru di SDN Jatimurni IV - Tama, Bayu Jaya; Rezeki, Sri; Trinoto, Andreas Adi; Valentino, V. H. (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Kemampuan guru dalam bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) sangat penting untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran, efisiensi administrasi, serta daya saing pendidikan di era digital. Selain tugas utama mengajar, guru juga memiliki tanggung jawab administratif untuk mendukung proses belajar mengajar, sehingga penguasaan TIK tidak hanya mencerminkan profesionalitas guru, tetapi juga membantu dalam menjalankan kegiatan pembelajaran maupun administrasi. Untuk itu, pelatihan ini dirancang agar guru mampu membuat tabel, memahami penomoran soal, menambahkan header, serta menuliskan simbol matematika dalam penyusunan soal evaluasi, sehingga dapat menyelesaikan pekerjaannya secara mandiri. Kegiatan PKM dilakukan melalui metode demonstrasi, di mana tim PKM memberikan materi mengenai pentingnya administrasi sekolah berbasis teknologi dan membimbing guru dalam mengoperasikan Microsoft Word. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan guru dapat lebih optimal dalam menggunakan Microsoft Word sehingga pekerjaannya menjadi lebih mudah terselesaikan