Pengembangan Keterampilan Tutor dan Staf LKBB Indonesia College Depok dalam Pengelolaan Evaluasi Belajar Siswa - Nurullaeli, Nurullaeli; Nugraha, Alpi Mahisha; Ahmadi, Ahmadi (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, yaitu untuk membantu mitra LKBB Indonesia Collage Depok dalam menyelesaikan permasalahan berupa pengisian form evaluasi belajar siswa yang masih dilakukan secara manual sehingga pengolahan dianggap kurang efektif dan efisien. Untuk menyelesaikan persoalan tersebut, tim pelaksana melakukan pelatihan untuk para tutor pengajar dan staf di LKBB Indonesia Collage Depok mengenai perancangan dan penggunaan laporan harian perkembangan atau form evaluasi siswa dengan menggunakan google form sebagai media pengisian nilai dan google spreadsheet sebagai media pengolahannya. Pelatihan dilakukan dengan cara tatap muka mengenai pembuatan google form sebagai media input form evaluasi belajar siswa dan kemudian data tersebut diolah menggunakan google spreadsheet. Luaran dalam pengabdian kepada masyarakat ini berupa artikel ilmiah, peningkatan keterampilan dalam membuat media input form evaluasi belajar berbasis google form dan google spreadsheet sebagai media pengolahan data, serta modul pembuatan form evaluasi belajar berbasis google form.