Peran Aplikasi Byond Dalam Transformasi Layanan Perbankan Digital Pada Bank Syariah Indonesia KCP Palembang Sudirman - Lia Suryati; Andrian Noviardy; Heriyanto, Heriyanto (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2025)
Transformasi digital menjadi langkah penting bagi perbankan dalam meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan. Bank Syariah Indonesia (BSI) menghadirkan aplikasi BYOND sebagai inovasi digital yang memudahkan nasabah dalam melakukan transaksi dan mengakses informasi keuangan. Penelitian ini bertujuan mengetahui peran aplikasi BYOND dalam mendukung transformasi layanan digital di BSI KCP Palembang Sudirman. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi selama kegiatan magang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa BYOND mampu meningkatkan efisiensi operasional, mempercepat proses pembukaan rekening, serta mempermudah transaksi digital.