Strategi Penerapan Brand Image Dalam Meningkatkan Daya Saing Umkm Bakery Ivycake Di Blora - Septia Fajarani; Mgs. Prima Darma Putra (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2025)
UMKM memainkan peran penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah. Pelaku usaha harus mengembangkan strategi sebagai pengenal untuk mereka dalam menghadapi persaingan yang tinggi seperti sekarang ini. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis strategi penerapan brand image UMKM IVYCAKE di Kabupaten Blora agar daya saing mereka meningkat. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif. Pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan citra merek yang diterapkan dapat membuat loyalitas konsumen meningkat serta jangkauan pasar semakin luas dan bisa membedakan UMKM IVYCAKE dari UMKM lain. Strategi tersebut antara lain peningkatan kualitas produk dengan membuat kemasan yang lebih menarik dan memanfaatkan media sosial untuk promosi serta meningkatkan layanan kepada konsumen.