Strategi Manajemen Pemasaran Dalam Menghadapi Penurunan Daya Beli Konsumen Di Toko Ikan Hias Indra - Venda Nurrahmawati; Mgs. Prima Darma Putra (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2025)
Penurunan kemampuan konsumsi pelanggan menimbulkan tantangan khusus bagi Toko Ikan Hias Indra dalam menjaga penjualan dan meningkatkan keuntungan. Berdasarkan data dari pemilik Toko Ikan Hias Indra, menunjukkan bahwa toko telah mulai memanfaatkan platform digital untuk mempromosikan ikan hias dan perlengkapnnya, seperti di Tiktok, Facebook, WhatssApp, Instagram, maupun marketplace lainnya, pemilik toko melakukan kegiatan ini dengan harapan agar bisa menjangkau pasar yang lebih luas. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif. Pengumpulan data melalui observasi di Toko Ikan Hias Indra dan wawancara dengan pemilik toko serta konsumen. Hasil penelitian ini menunjukkan ada beberapa strategi yang diterapkan oleh Toko Ikan Hias Indra dalam menghadapi penurunan daya beli konsumen serta untuk mengetahui faktor apa saja yang menjadi penghambat dan pendorong dalam melakukan kegiatan penjualan. Strategi itu antara lain peningkatan kualias ikan hias untuk menetapkan harga yang lebih bersaing serta menyediakan layanan pelanggan yang berkualitas tinggi hingga pemahaman mendalam. Melalui penerapan strategi pemasaran yang tepat Toko Ikan Hias Indra diharapkan mampu meningkatkan penjualan dan menjaga loyalitas pelanggan.