Pendampingan Peningkatan Pemasaran Digital untuk Mengembangkan Usaha Sakinah Frozen Food - Romzatul Widad; Maulida Ghina Faizah; Dewi Citra Ayu Lestari; Izzatin Nabila; Fatimah tul Horayyah Jannah; Wasilatul Maufiroh; Usmiatul Hasanah (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Togo Ambarsari, 2025)
Sakinah Frozen Food merupakan salah satu usaha mikro yang menjual aneka makanan beku seperti nugget, bakso, dan sosis.Meskipun memiliki kualitas produk yang baik dan permintaan pasar lokal yang stabil, mitra menghadapi tantangan dalam hal perluasan jangkauan pemasaran. Pemasaran yang dilakukan masih dengan cara yang lama, seperti penjualan langsung dan promosi dari mulut ke mulut, sehingga tidak mampu menjawab kebutuhan pasar yang semakin digital. Di sisi lain, perkembangan teknologi komunikasi telah membuka peluang baru bagi pelaku UMKM untuk menjangkau konsumen lebih luas melalui media sosial. Akan tetapi mitra belum memiliki keterampilan yang memadai dalam menggunakan media digital secara efektif.Bentuk pengabdian yang dilaksanakan adalah program pendampingan intensif untuk meningkatkan kemampuan pemasaran digital mitra. Pendampingan difokuskan pada penggunaan tiga saluran digital yang paling relevan dan mudah diakses, yaitu Instagram, WhatsApp Business, dan Facebook Page dan Tiktok. Kegiatan mencakup pendampingan teknis pembuatan akun bisnis, pengelolaan konten promosi baik foto produk, caption menarik, dan jadwal posting, strategi komunikasi pelanggan melalui WhatsApp, serta peningkatan jangkauan melalui fitur promosi dan interaksi yang disediakan oleh Instagram, Tiktok dan Facebook.Hasil kegiatan menunjukkan bahwa mitra mengalami peningkatan signifikan dalam pengelolaan media sosial, pemahaman strategi digital marketing, dan volume pesanan harian.Kesimpulannya, pendampingan ini terbukti efektif dalam memperkuat kapasitas pemasaran digital mitra dengan pendekatan yang sederhana namun tepat guna.