Implementasi Metode Agile Pada Sistem Informasi Akuntansi Pembelian Material Proyek Berbasis Website - Ade Fitria Lestari, Ade Fitria; Ade Fitria Lestari; Apriliana Muharom; Laudia Syafitri; Hilda Amalia; Ari Puspita (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2025)
PT. Bumi Amarta Persada merupakan sebuah perusahaan yang beroperasi dalam sektor pengembang, konstruksi, dan perdagangan umum. Penelitian ini dilakukan untuk membangun sebuah sistem informasi pembelian di PT Bumi Amarta, karena pencatatan masih dilakukan secara konvensional. Hal itu mengakibatkan kesulitan dalam mengolah data dari transaksi pembelian. Selain itu, kerusakan dan kehilangan data sering terjadi ketika disimpan dalam bentuk media arsip atau sebagai dokumen fisik. Dalam pengembangan sistem informasi pembelian terintegrasi berbasis web ini menggunakan metode agile. Sistem informasi yang akan dibuat adalah sistem yang sederhana dan tidak memerlukan waktu lama untuk proses pembuatannya sehingga sejalan dengan metode agile. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi pembelian yang berfungsi untuk melakukan transaksi pembelian dan mencatat laporan pembelian secara lebih terkomputerisasi, efektif, dan efisien sehingga diharapkan dapat memudahkan pihak administrasi dalam mengolah data pada transaksi pembelian dan persediaan barang