Pengaruh Literasi Keuangan Dan Teknologi Finansial Terhadap Minat Investasi Mahasiswa Universitas Teuku Umar - Yanti, Hesti; Rahmadani, Ika; Vonna , Sari Maulida; Hastuti, Cut Sri Firman; Sartika, Dewi (Yayasan pendidikan dzurriyatul Quran, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh literasi keuangan dan teknologi finansial terhadap minat investasi mahasiswa Universitas Teuku Umar. Penelitan ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data diperoleh dari 99 responden yang dipilih menggunakan teknik random sampling. Instrumen penelitian berupa kuesioner dengan sekala likert. Data di analisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi keuangn berpengaruh signifikan terhadap minat investasi mahasiswa. Teknologi finansial tidak berpengaruh signifikan terhadap minat investasi mahasiswa. Secara simultan, literasi keuangan dan teknologi finansial berpengaruh signifikan terhadap minat investasi mahasiswa Universitas Teuku Umar.