Etos Kerja dan Religiusitas Sopir Angkutan: Studi di Kabupaten Bulukumba - Jupri Jupri (Departemen Sosiologi Aga,ma, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2015)
Tulisan ini membahas pengaruh keberagamaan dan etos kerja sopir angkutan umum di Desa Kindang Kab. Bulukumba, keberagamaan yang dimaksud adalah ibadah sholat dan keberagamaan dalam hal interaksi dan solidaritas sesama sopir, dan bagaimana pengaruh keberagamaan terhadap etos kerja sopir, dengan menggunakan metode kualitatif untuk menggambarkan keberagamaan dan etos kerja sopir angkutan umum di Desa kindang Kec. Kindang Kab. Bulukumba. Hasil menunjutkan bahwa bahwa keberagamaan dalam hal sholat lima waktu mayoritas sopir tetap melaksanakan dan ada juga yang tidak melakukan, dan keberagamaan dalam hal interaksi sesama sopir sangat baik sopir saling membantu dan tolong monolong. Pengaruh keberagamaan terhadap etos kerja sopir dapat memberikan pengaruh, sopir tetap perpegang teguh pada kejujuran, menghargai waktu, dapat memperbaiki pendidikan.