Analisis Dampak Kondisi Infrastruktur Jalan terhadap Efisiensi Akomodasi Masyarakat di Kecamatan Ngamprah: Analysis of the Impact of Road Infrastructure Conditions on the Efficiency of Community Accommodation in Ngamprah District - Nasywa Kusumaningtyas; Serly Marsha Fadhiilah; Gania Syawalia Winara; Dian Fitriani Afifah (Universitas Muhammadiyah Palu, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kondisi infrastruktur jalan rusak terhadap Efisiensi Akomodasi Masyarakat di wilayah Kecamatan Ngamprah Kabupaten Bandung Barat, sekaligus mengenali berbagai tantangan kelembagaan dan fiskal yang mempengaruhinya. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa meskipun perbaikan jalan menjadi prioritas utama sesuai dengan Misi Utama ke-4 dari Bupati terpilih Kabupaten Bandung Barat untuk periode 2025-2030, yang menyatakan