Bilangan Dominasi Jarak-2 Graf Jahangir Jn,m - Yayuk Wahyuni; M. Utomo; Slamin Slamin (Mathematics Department, 2017)
Dalam graf himpunan dinamakan himpunan dominasi jarak-2 (distance-2 dominating set) jika setiap titik anggota berada dalam jarak 2 dari paling sedikit satu titik dalam . Kardinalitas minimum diantara himpunan dominasi jarak-2 pada graf dinamakan bilangan dominasi jarak–2 dari , dinotasikan dengan . Penelitian ini bertujuan untuk menentukan bilangan dominasi jarak-2 dari graf Jahangir Jn,m, dengan menentukan suatu himpunan dominasi jarak-2 dan memperlihatkannya sebagai himpunan dominasi jarak-2 dengan kardinalitas minimum. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa untuk berlaku sedang untuk yang lain bilangan dominasi jarak-2 Jn,m dapat dikelompokkan nilainnya dalam tiga kelompok bergantung pada nilai , semuanya berlaku untuk .