Analisis Kritis dan Keterbatasan Sains: Critical Analysis and Limitations of Sciene - Quddrotul Aini; Assyifa Salsabila Rohadatul ‘Aisy; Putri Iftitahi Rahmatillah; I Ketut Mahardika; Habibah Khusna Baihaqi; Kendid Mahmudi (Universitas Muhammadiyah Palu, 2025)
Sains merupakan upaya untuk manusia memahami sebuah fenomena alam melalui observasi,eksperimen, dan penalaran logis. Namun di balik itu sains juga memiliki sebuah keterbatasan dalam menjelaskan aspek metafisik, nilai moral, dan makna eksistensial manusia. Analisis kritis diperlukan agar masyarakat tidak terjebak pada pemikiran bahawa sains adalah satu staunya sumber kebenar