Analisis Kebijakan Naratif Mengenai Sistem Kurikulum Pendidikan Sekolah Rakyat Di Kalimantan Selatan: Narrative Policy Analysis on the Curriculum System of Public Schools in South Kalimantan - Muzahid Akbar Hayat; Annisa Zain Rofifah; Fenny Risnanda Aulia Rahmi; Khairunnisa; Nuarinda Pandan Sari; Rika Agustinah (Universitas Muhammadiyah Palu, 2025)
Penelitian ini mengkaji Pendidikan adalah cara mengembangkan kemampuan, baik dari segi belajar maupun pengembangan diri. Sekolah negeri hadir untuk memberikan layanan pendidikan dan pembelajaran bagi anak?anak dari keluarga kurang mampu, anak jalanan, anak yang mengalami masalah sosial, serta kelompok rentan lainnya, sehingga mereka dapat memperoleh hak dasar atas pendidikan. Melalui pembelajaran keterampilan akademik dasar, keterampilan hidup, dan pengembangan karakter, mereka dapat melanjutkan pendidikan formal maupun non?formal. Tujuannya jelas: membekali mereka untuk meningkatkan kualitas hidup dan kemandirian.